今日のお昼は長女のリクエストで蕎麦です。質素なきつねにしようかと思いましたが、つい出汁巻玉子も作ってしまいました。そしてスーパーの産直コーナーで珍しいものに出会いました。「花わさび」です。2月の下旬くらいから出回る季節限定の野菜です...

Posted by 安東京子 on 2016年3月8日



などと言いながら、今晩は貧乏人の味方「メシア丼」
長男は友人の鍋パ(何だって!)
長女はアタマが痛いと言って寝てしまい、どうも朝まで爆睡モードの模様。
ちょうど早く使わねばならぬ豆腐があったので。1丁だけで作ったのですけど、何だかいつもより作りやすい。
多分、調味料のコントロールとか混ぜ易さとかの違いでしょう。
いろいろ料理って奥深いな。